Welcher Vogel legt das größte Ei?

Der Strauß ist einer der vielseitigsten Vögel der Welt. Obwohl es nicht fliegen kann, wird dies durch seine Geschwindigkeit am Boden ausgeglichen, da es entweder Eindringlinge aus seinem Nest verfolgt oder vor Raubtieren flieht. Besucher aus aller Welt strömen in Straussenheiligtümer, um ihre elegante Schönheit zu bewundern und eine Mahlzeit mit Straußeneiern zu genießen oder Waren aus Straußenhaut oder Federn zu kaufen. Der Strauß ist auch dem Mythos unterworfen, dass dieser Vogel seinen Kopf in den Sand steckt, wenn er Gefahr spürt. Unter den auf der Erde vorkommenden Vogelarten legt der Strauß das größte Ei ab. Straußeneier wiegen 1, 4 Kilogramm und sind 13 Zentimeter breit und 15 Zentimeter lang.

Ursprung

Der Strauß gehört zur Gattung Struthioniformes, zu der unter anderem auch Kiwi, Emu und Moa gehören. Die Eogruiden, die flugunfähige Vögel sind, hatten mit den Straußenspezies koexistiert, bis eine starke Konkurrenz das Aussterben der Eogruiden verursacht haben könnte. Fossile Extrakte haben gezeigt, dass straußähnliche Vögel möglicherweise aus Europa stammen. Dies sind Paläotis und Remiornis. Unterarten des Straußes kommen in verschiedenen Teilen der Welt vor, der Rothalsstrauß in Nordafrika, der südafrikanische Strauß im südlichen Afrika, der Masai-Strauß in Ostafrika. Der arabische Strauß auf der arabischen Halbinsel ist ausgestorben.

Physikalische Attribute

Die gemeinsamen Merkmale eines Straußes sind der lange Hals und die großen Augen sowie die federlosen Beine, die lang und tödlich sind. Der männliche Strauß kann bis zu 115 Kilogramm wiegen, der weibliche Strauß 100 Kilogramm. Es gibt auch einen Höhenunterschied, 2, 1 bis 2, 9 Meter für männliche Strauße und 1, 7 bis 2, 0 Meter für weibliche Strauße. In einigen Unterarten des Straußes ist rote oder graue Haut vorhanden. Die Beine eines Straußes haben zwei Zehen, die ihm helfen, schneller zu laufen. Straußenfedern sind weich und isolieren nur bei flachem Brustbein. Im Gegensatz zu anderen Vögeln hat der Strauß drei Mägen, und ein separater Abfallentsorgungsmechanismus, da Urin und fester Abfall getrennt ausgestoßen werden, während der männliche Strauß ein einziehbares Fortpflanzungsorgan hat.

Verhalten, Lebensraum und Paarung

Strauße neigen dazu, den Kontakt mit Raubtieren zu vermeiden, indem sie ihre hervorragende Sehkraft nutzen, um sie zu erkennen, und ihre langen Beine zur Flucht nutzen. Straußenbeine sind tödliche Waffen, wenn der Vogel in die Enge getrieben wird, da er bei einem Eindringling mit einem Vorwärtsschwung töten kann. Der Strauß ernährt sich von Gras, Sträuchern, Samen, Blumen und Heuschrecken. Da sich der Strauß dank seiner vielseitigen physiologischen Eigenschaften an trockene Regionen anpassen kann, kann er für einige Tage ohne Wasser auskommen. Der Strauß reist in der Regel paarweise mit anderen Weidetieren. Der weibliche Strauß wird frühzeitig geschlechtsreif als der männliche Strauß. Es dauert jedoch 2 bis 4 Jahre, bis der Strauß geschlechtsreif ist. Ein männlicher Strauß kämpft um das Paarungsrecht, und der Sieger paart sich privat, nachdem er umworben hat. Der Strauß legt dann Eier und inkubiert sie 35 bis 45 Tage lang unter ständigem Schutz gegen Raubtiere. Der Strauß kann bis zu 45 Jahre alt werden.

Empfohlen

Was bedeuten die Farben und Symbole der Flagge von Usbekistan?
2019
Was bedeutet Green Economics?
2019
Was war die Belagerung von Konstantinopel?
2019