Die vier erhaltenen Arten von Gebirgstukan in den Anden

Die Bergtukane sind eine Gattung von Vögeln der Familie Ramphastidae, die in den feuchten Wäldern im Hochland der südamerikanischen Anden leben. Sie gehören zur Gattung Andigena . Das Verbreitungsgebiet dieser Vögel erstreckt sich von Venezuela bis Bolivien. Sie sind bekannt für ihr lebendiges Aussehen. Alle Vögel dieser Gattung haben eine blaugraue Bauchfläche und eine olivbraune Rückenfläche. Sie haben auch eine rote Öffnung, einen gelb gefärbten Rumpf und eine schwarze Krone gemeinsam.

4. Graubrüstiger Bergtukan

Ein grau-breasted Gebirgstukan in Ecuador.

Die Andigena hypoglauca ist eine Bergtukanart, die in den feuchten Wäldern im Hochland der Anden lebt. Das Verbreitungsgebiet dieser Art umfasst Kolumbien, Ecuador und Peru. Es werden zwei Unterarten gefunden: die A. h. hypoglauca und die A. h. lateralis . Ersteres reicht von Zentral-Kolumbien bis nach Ost-Ecuador. Das Verbreitungsgebiet der letzteren beginnt in Ost-Ecuador und erstreckt sich bis nach Zentral-Peru. Die Vögel sind leicht an ihren bunten Schnäbeln zu erkennen, die oben (rot und schwarz) und unten (gelb-grün) unterschiedlich gefärbt sind. Eine daumenabdruckförmige Markierung ist auch an der Basis des Schnabels vorhanden. Der Rest des Körpers ist braun gefärbt und durch einen grauen Kragen vom schwarzen Kopf getrennt. Die Vögel leben hoch auf den Bäumen, kommen aber auch am Fuß der Bäume zu Boden, um dort zu suchen. Sie werden oft beim Futtersuchen mit anderen Vogelgruppen wie Gerbern, Drosseln usw. beobachtet.

3. Schwarzschnabeltukan

Die Andigena nigrirostris ist ein Bergtukan, der in den feuchten Wäldern im Hochland der Anden lebt. Das Verbreitungsgebiet dieser Vogelart erstreckt sich von Venezuela im Süden über Kolumbien und Ecuador bis in den Norden Perus. Es gibt drei Unterarten dieses Vogels, von denen nur die nominierte Unterart, die A. n. nigrirostris, hat einen ganz schwarzen schnabel. Die anderen beiden Unterarten sind A. n. spilorhynchus und A. n. occidentalis . Der Hals des Vogels ist weiß. Die Vögel werden oft paarweise oder in kleinen Familiengruppen in den Baumkronen beobachtet.

2. Teller-berechneter Gebirgstukan

Ein Bergtukan mit Tellerabrechnung.

Die Andigena laminirostris kommt in den Bergen der Anden vor, wo sie in den feuchten Bergwäldern der Gebirgslandschaft leben. Sie bevorzugen Lebensräume, die reich an Moosen und Bromelien sind. Die typische Höhe ihres Lebensraums liegt zwischen 1.200 und 3.200 Metern, und gelegentlich können sie in Höhen von bis zu 300 Metern gesichtet werden. Das Verbreitungsgebiet der Vögel erstreckt sich vom Südwesten Kolumbiens bis nach Zentral-Ecuador. Die Länge der Vögel variiert zwischen 46 und 51 cm und ihr Gewicht liegt zwischen 275 und 355 g. Früchte machen den größten Teil der Nahrung dieser Vögel aus. Es wird berichtet, dass sie im Winter in Gruppen von etwa 25 Vögeln in die unteren Hänge wandern. Die geringe Artenvielfalt macht die Vögel sehr anfällig für Bedrohungen durch menschliche Aktivitäten. Die Vögel werden von der IUCN als "Fast bedroht" eingestuft. Der Verlust des Lebensraums aufgrund der Entfernung von Wäldern für Holzeinschlag, Landwirtschaft, Bergbau usw. und das Einfangen von Vögeln für den illegalen internationalen Käfigvogelhandel sind die Hauptfaktoren, die den Bevölkerungsrückgang dieser Art beeinflussen.

1. Berg-Tukan mit Kapuze

Die Andigena cucullata ist eine Bergtukanart, die in den feuchten Wäldern an den Hängen der Anden lebt. Diese Vögel sind in der Natur sehr schwer zu fassen und obwohl sie sich von Südost-Peru bis Zentral-Bolivien erstrecken, werden sie in freier Wildbahn nur selten gesichtet. Es ist auch möglich, dass der Vogel von höheren zu niedrigeren Höhen wandert. Der Vogel ist hell gefärbt und hat einen leuchtend grüngelben Schnabel mit schwarzer Spitze. Die Basis des Schnabels zeigt eine schwarze ovale Markierung.

Empfohlen

Schlechtester Zugang zum Hochgeschwindigkeitsinternet in der Welt
2019
10 US-Bundesstaaten mit der höchsten Anzahl von Legehennen
2019
Was ist ein Kulturherd?
2019