Interessante Fakten über den ausgestorbenen Kolosspinguin

Pinguine sind Tiere, die Menschen seit langem faszinieren. Bevor sie als Vögel eingestuft wurden, war es für die Menschen schwierig, genau zu sagen, welche Art von Tierpinguinen sie waren, da sie sowohl einem Vogel als auch einem Fisch ähnelten. Pinguine gehören zur Familie der Spheniscidae und werden als Wasservögel klassifiziert, die seit 50 Millionen Jahren existieren. Der Koloss-Pinguin, der vor 37 Millionen Jahren ausgestorben war, war der größte Pinguin, den es je gab.

Der Koloss-Pinguin

Der Koloss-Pinguin war von der Spitze seines Schnabels bis zu den Zehen unglaubliche 6 Fuß und 8 Zoll groß. Das Fossil des Kolosspinguins wurde von Wissenschaftlern in der La Meseta-Formation auf der Insel Seymour in der Antarktis entdeckt. Die ausgegrabenen Fossilien hatten zwei Hauptknochen, einen Flügel und einen Tarsometatarsus, einen Knochen im Unterschenkel eines Vogels. Die, die ausgegraben wurde, maß 3, 6 Zoll, was viel größer als die durchschnittliche Pinguingröße ist. Der Riesenpinguin wog etwa 250 Pfund, was dem doppelten Gewicht des derzeit größten Pinguins der Erde, dem Kaiserpinguin, entspricht.

Interessante Fakten über den Kolosspinguin

Aufgrund seiner riesigen Statur konnte der Kolosspinguin 40 Minuten lang gleichzeitig den Atem anhalten. Dies machte den Kolosspinguin zu einem hocheffizienten Fischer, da er mehr Zeit unter Wasser auf der Suche nach Fischen verbringen konnte. Um dieses Kunststück ins rechte Licht zu rücken, können die meisten Wale und Delfine nur 20 Minuten lang unter Wasser den Atem anhalten. Der Riesenpinguin hatte seinen natürlichen Lebensraum in der südlichen Region der Antarktis, wo die Bedingungen günstiger waren und die Nahrungsversorgung reichlich war. Dies mag zu ihrer großen Zahl beigetragen haben, da er keine natürlichen Feinde hatte. Wie viele ihrer Mitpinguine blieben die Kolosspinguine in großen Kolonien im Süden, wo sie im eisigen Wasser nach Nahrung suchten und ihre Eier auf das Land legten. Es wird angenommen, dass Kolosspinguine größere Beute gejagt haben, da sie größer waren und mehr Futter benötigten als die heutigen Pinguine, die sich von kleinen Fischen ernähren.

Aussterben des Koloss-Pinguins

Es ist nicht viel darüber bekannt, was zum Aussterben des Kolosspinguins geführt hat. Es wird jedoch spekuliert, dass das sich ändernde Klima zu ihrem Untergang beigetragen haben könnte. Pinguine bevorzugen kältere Klimazonen und sind dafür gut geeignet. Wenn sich das Klima leicht ändert, fällt es ihnen möglicherweise schwer, zu überleben. Eine andere mögliche Erklärung ist, dass sie sich im Laufe der Zeit weiterentwickelten und allmählich kleiner wurden, um mit der sich verändernden Welt und dem neuen Aufstieg anderer Arten, die sie jagten oder um Ressourcen konkurrierten, Schritt zu halten.

Empfohlen

Gehört Finnland zu Skandinavien?
2019
Die weltweit größten Ölreserven nach Ländern
2019
Durban Strände, Südafrika - einzigartige Orte auf der ganzen Welt
2019