Burro Facts: Tiere Nordamerikas

Physische Beschreibung

Der wilde Burro ist eine Klasse kleiner Esel mit einem Erwachsenengewicht zwischen 50 und 186 Kilogramm (110 und 410 Pfund) und einer Schulterhöhe von etwa 3 bis 4 Fuß. Diese Tiere haben lange Ohren und eine kurze Mähne, und ihre Fellfarben reichen von schwarz über braun bis grau. Das Durchschnittsgewicht der männlichen Burros beträgt 122 Kilogramm, das der weiblichen 112 Kilogramm. Burros in den USA sind in der Regel größer und stämmiger als in Mexiko und Mittelamerika. Burros sind extrem trittsicher und können in rauen, trockenen Umgebungen tagelang schwere Lasten tragen.

Diät

Während des größten Teils des Jahres suchen wilde Burros den ganzen Tag nach Nahrung. In der Sommerhitze futtersuchen sie jedoch normalerweise am späten Abend und am frühen Morgen. Diese Tiere können überleben, indem sie sich von einheimischen Gräsern und Kräutern ernähren und auf holzigen Pflanzen stöbern. Sie ernähren sich von einer Vielzahl von Pflanzenarten, darunter Wegerich, Mormonentee und Palo Verde. Obwohl ihre Pflanzendiät eine bestimmte Menge Wasser liefert, benötigen sie auch zusätzliche Wasservorräte, um ausreichend hydratisiert zu bleiben. Sie wählen normalerweise Lebensräume mit Gewässern innerhalb von 10 Meilen von ihrem Territorium aus. Diese robusten Tiere können Wasserverluste von bis zu 30% ihres Körpergewichts überstehen und diese großen Verluste durch rasende Tränkepisoden in nur 5 Minuten ausgleichen.

Lebensraum und Reichweite

Burros stammten aus Nordafrika und wurden im 16. Jahrhundert von den neu angekommenen Spaniern in die Neue Welt eingeführt. Diese Tiere werden heute oft in den Wüsten Nordamerikas gesichtet, beispielsweise im US-Bundesstaat Kalifornien, wo sich ihr Lebensraum bis nach Osten bis nach Lassen County und bis nach Süden bis nach Mono County erstreckt und sich weiter in die Grenze hinein und darüber hinaus erstreckt mit Mexiko. Populationen von Burros wurden auch in anderen ariden Gebieten der USA, in Mexiko und in einigen zentralamerikanischen Ländern beobachtet. Burros gedeihen in Lebensräumen mit Vegetation wie alkalischen Wüstenpeelings, Beifuß, Joshua-Bäumen, montanen Chaparrals und halbtrockenen Weidelandschaften. Wildbiologen glauben, dass die rasche Vermehrung der wildlebenden Burro-Population eine potenzielle Bedrohung für einheimische Tiere wie die Dickhornschafe darstellt, die ihre Lebensräume und einheimischen Pflanzen zum Stöbern und Weiden mit wilden Burros teilen.

Verhalten

Wilde Burros sind das ganze Jahr über aktiv und in weiten Teilen in der Natur hauptsächlich tagaktiv. Im Sommer wandern sie in Ufergebiete mit kleineren Verbreitungsgebieten als zu anderen Jahreszeiten. Ihre Heimatgebiete variieren normalerweise zwischen 5 und 70 Quadratkilometern. Männchen und Weibchen haben überlappende Gebiete, und Männchen können während der Paarungszeit territorial sein, um auf weibliche Partner zuzugreifen und diese zu beanspruchen. Im Gegensatz zu Wildpferden bilden Wildburros keine Familiengruppen, obwohl sie möglicherweise lose zusammengewachsene Gruppen bilden, deren Mitglieder zeitweise in gewissem Maße sozial interagieren. Mitglieder solcher Gruppen können an einem einzigen Nachmittag oder sogar für mehrere Tage zusammen grasen, werden sich aber schließlich trennen und alleine weiterziehen. Ein Weibchen und ihr Junges bilden die stärksten sozialen Bindungen, die in einigen Fällen bis zu zwei Jahre dauern können, bis sie reif genug sind, um sich selbstständig zu machen.

Reproduktion

Wilde Burros paaren sich das ganze Jahr über, aber ihre Hauptsaison dauert von Mai bis Juli. Die Tragzeit dieser Tiere beträgt ca. 12 Monate. Ein Spitzenwert der Geburtenraten tritt daher ungefähr in der gleichen Zeit wie der Spitzenwert der Brutzeit auf, und zwar auch zwischen Mai und Juli. Die Weibchen bringen jedes Jahr ein Hengstfohlen zur Welt und vermehren sich in der Regel im Wechsel, da Zucht und Geburt in der Regel zur gleichen Zeit stattfinden. Da die wilden Burros keine natürlichen Raubtiere oder Konkurrenten in ihren rauen Wüstengebieten haben, können sie in der Regel überleben, um für wilde Tiere ein relativ langes Leben zu führen. Viele Hengste werden geschlechtsreif und haben gute Chancen, so lange zu leben, wie sie in freier Wildbahn leben, was ungefähr 25 Jahren entspricht.

Empfohlen

Die Regionen der Vereinigten Staaten
2019
Was ist ein Eisbrecher mit Atomantrieb?
2019
Längste Flüsse in Spanien
2019