Peafowl Facts - Tiere der Welt

Peafowl ist eine Ziervogelart aus der Familie der Phasianidae. Es gibt zwei Arten von Pfauen, nämlich asiatische und Kongo-Arten. Die Kongo-Art ist das einzige Mitglied der Fasanenfamilie, das seinen Ursprung außerhalb Asiens hat. Es gibt auch zwei Arten von asiatischen Pfauen, die in Asien verbreitet sind - die blauen und die grünen Pfauen. Ein männlicher Pfau ist als Pfau bekannt, während ein weiblicher als Pfau bezeichnet wird. Der unreife Nachwuchs wird manchmal als Pfirsich bezeichnet. Der männliche Pfau ist bekannt für seinen durchdringenden Ruf und sein extravagantes Gefieder. Die schillernde Färbung und der große Schwanz des männlichen Pfaus waren im Laufe der Jahre Gegenstand wissenschaftlicher Forschungen. Charles Darwin vermutete, dass er das weibliche Geschlecht anziehen soll.

4. Physische Beschreibung

Der männliche Pfau hat ein bemerkenswert schillerndes grünes und blaues Gefieder. Der Zug oder Schwanz besteht aus länglichen oberen Schwanzdecken. Die Federn haben Augenflecken, die am besten zu sehen sind, wenn der Pfau seinen Schwanz fächert. Sowohl der Pfau als auch die Pfauhenne haben oben auf dem Kopf einen Kamm. Der weibliche Indiana-Pfau hat grünes und goldenes Gefieder mit dunklen Flügeln. Der Kongo-Pfau zeigt seine verdeckten Federn nicht an, sondern verwendet die Schwanzfedern. Die Schwanzfedern des Kongo-Pfaus sind viel kürzer als die des Indischen Pfaus. Peachick variieren zwischen gelb und gelbbraun im Aussehen. Albino Peafowl kann existieren, aber sind sehr selten.

3. Diät

Pfauen sind hauptsächlich Allesfresser und fressen alle Arten von grünen Trieben, einschließlich Blütenblättern, Gemüse, Gras, Samenkörnern, Insekten, kleinen Reptilien und Amphibien. Sie lieben Petunien und andere Topfpflanzen. Der wilde Pfau sucht nach Nahrung, indem er morgens oder kurz vor Einbruch der Dunkelheit an den grünen Würfen kratzt. Die Vögel sind nicht wählerisch und fressen fast alles, was in ihre Schnäbel passt. Der indische Pfau kann auch kleine Schlangen jagen und fressen. Domestizierte Pfauen können Weizenprodukte wie Brot und auch Hafer, Körner, gekochten Reis sowie Katzenfutter essen.

2. Lebensraum und Reichweite

Der indische Pfau kommt in einer Vielzahl von Lebensräumen auf dem indischen Subkontinent und in den trockeneren Tieflandgebieten Sri Lankas vor. Es wird unter einer Höhe von 1, 1 Meilen in Südasien gefunden. Es ist in trockenen Laubwäldern zu finden, kann aber auch in der Nähe von Kulturflächen gefunden werden. Grüne Pfauen kommen in Südostasien vor und kommen auch im gleichen Lebensraum wie indische Pfauen vor. Kongo-Pfau ist die einzige außerhalb Asiens vorkommende Art. Es befindet sich im Salonga-Nationalpark in der Demokratischen Republik Kongo. Peafowl ist auch in den Einzugsgebieten der oberen Nordinsel und des oberen Wanganui-Flusses verwildert.

1. Verhalten

Peafowl sind für die Darstellung ihrer Federn durch das Männchen am bekanntesten. Die Federn, obwohl als Schwanz gedacht, wachsen tatsächlich von ihrem Rücken. Sie suchen am Boden in Gruppen, die als Senf bekannt sind und aus 3 bis 5 Vögeln bestehen. Während der Brutzeit erzeugt Pfau laute Rufe, besonders wenn er alarmiert ist. Sie übernachten auch nachts in Gruppen auf hohen Bäumen oder Felsen. Während der Brutzeit kommt das Männchen schnell am Brutort an und verlässt es selten bis zum Mittag. Es zieht das weibliche Gegenstück an, indem es seine Federn zeigt. Außerhalb der Brutzeit scharen sich beide Geschlechter zusammen und trennen sich nur während des Schlafens.

Empfohlen

Was ist die AU?
2019
Welches sind die Top 20 Exporte Japans?
2019
Was ist der Saint Lawrence Seaway?
2019