Wenig Wiesel Fakten: Tiere Nordamerikas

Physische Beschreibung

Das kleinste Wiesel ist ein mausgroßes Wiesel mit einem langen, schlanken Körper, kurzen braunen oder weißen Beinen und einem winzigen, stromlinienförmigen Kopf. Es hat kurze runde Ohren, wulstige Augen und eine Schnauze, die in Schnurrhaaren endet. Das Fell des Least Weasel kann ganz weiß oder braun sein, mit einem weißen Streifen, der sich vom Kinn bis zum Hinterteil erstreckt, während der Schwanz braun ist. Laut dem Missouri Department of Conservation kann es zu Farbveränderungen des Pelzes kommen, die im Winter häufig von braun nach weiß wechseln. Die Länge der Männchen, einschließlich ihrer Schwänze, beträgt bis zu 10 Zoll, und sie wiegen laut dem Illinois Department of Natural Resources zwischen 2, 1 und 3, 2 Unzen. Frauen sind bis zu 9 Zoll lang und wiegen 1, 2 bis 2, 5 Unzen. Die Pfoten des Kleinsten Wiesels haben 5 Krallenzehen, die für seinen fleischfressenden, räuberischen Lebensstil geeignet sind.

Diät

Als kleiner Fleischfresser sind kleine Nagetiere wie Mäuse, Uferwühlmäuse und Feldwühlmäuse die Hauptnahrungsquelle des Weasel. Ein Weasel kann an einem Tag 1 bis 1½ Mäuse fressen, was mehr als die Hälfte seines eigenen Körpergewichts ausmacht. Trotzdem ist das Weasel ein opportunistisches Raubtier, das auch kleine Fische, Vögel, Insekten, Eidechsen und Vogeleier frisst. Wenn das kleinste Wiesel auf seine Beute trifft, packt es sie schnell am Hinterkopf und beißt sich in schneller Folge durch den Schädel. Nach ca. 30 Sekunden stirbt die Beute. Nachdem sie sich satt gegessen haben, lagern Least Weasels überschüssige Nahrung in ihrem Bau, um sicherzustellen, dass sie Nahrung für die Zukunft haben.

Lebensraum und Reichweite

In nordamerikanischen Gebieten wie Alaska, Kanada und den nördlichen Vereinigten Staaten sowie in weiten Teilen Eurasiens ist die Population der Wiesel auf natürliche Weise am geringsten, andere Populationen werden an anderer Stelle eingeführt, einschließlich in Teilen der südlichen Hemisphäre. In diesen Gebieten lebt der Kleinste Wiesel in Wiesen, Grasland, Sumpfgebieten, Weiden, Stoppelfeldhabitaten und von Mäusen befallenen Scheunen. Es bewohnt Höhlen, die von Maulwürfen und Rindern gegraben wurden, oder hohle Baumstämme, in denen erstere nicht gefunden werden können. Auf der Roten Liste 2008 der Internationalen Union zur Erhaltung der Natur (IUCN) wurde der Kleinste Wiesel unter den bedrohten Arten als "am wenigsten bedenklich" eingestuft. Laut IUCN ist die Bevölkerung stabil, wobei die Hauptbedrohung heute in einer Vergiftung mit Rodentiziden und einer Veränderung der landwirtschaftlichen Praktiken in ihren Heimatgebieten besteht.

Verhalten

Das kleinste Wiesel führt einen einsamen Lebensstil, außer bei der Zucht. Obwohl der kleinste Wiesel manchmal tagsüber sichtbar ist, ist er nachts am aktivsten. Laut Angaben des Minnesota Department of Natural Resources verteidigen sowohl männliche als auch weibliche Least Weasels ihr Territorium vor gleichgeschlechtlichen Personen. Ein einzelnes Gebiet von Least Weasel kann bis zu 24, 3 Hektar umfassen, die sie durch die Abgabe stechender Gerüche aus ihren Analdrüsen herstellen. Wenn sie bedroht sind, erzeugt der Least Weaselit ein lautes, hartes Zwitschern oder Kreischen und geht von einem "Wieselkriegstanz" aus. Dieser Tanz zeichnet sich durch Sprünge, Drehungen, Bellen und Wölbungen des Rückens aus. Wenn er mit einem Partner zusammen ist oder junge Leute herbeiruft, können die wenigsten Wiesel einen niedrigen Triller produzieren. Der Least Weasel ist der kleinste Fleischfresser der Welt und wird von anderen, größeren Raubtieren wie Schlangen, Falken, Eulen, Füchsen, Kojoten und Hauskatzen heimgesucht.

Reproduktion

Die Geschlechtsreife des weiblichen Weasels beginnt mit 3 bis 4 Monaten, wenn reichlich Futter vorhanden ist. Frauen reifen geschlechtsmäßig schneller, während Männer je nach Tiervielfalt eine Reife von etwa 8 bis 9 Monaten erreichen. Das ganze Jahr über kann gezüchtet werden, im Winter kommt es jedoch seltener zu Paarungen. Beide Geschlechter von Least Weasels werden sich mit mehreren Partnern paaren. Männchen und Weibchen verteidigen ihr Territorium bei der Paarung, danach sucht das Männchen "in der Hitze" nach anderen Weibchen. Die Tragezeit von Least Weasel beträgt ungefähr 35 Tage. Danach bringt das Weibchen durchschnittlich 4 bis 5 Jungtiere pro Wurf zur Welt. Entsprechend der Tiervielfalt beträgt die Lebensdauer von Least Weasel 1 bis 2 Jahre in freier Wildbahn und ist damit bedeutend kürzer als bei vielen anderen Fleischfresser.

Empfohlen

Die besten kanadischen Städte zum Leben
2019
Kunstbewegungen in der Geschichte - Neoklassische Kunst
2019
Die acht Nationalparks der Elfenbeinküste
2019