Was sind die 5 großen Tiere?

Der Begriff Big Five wurde ursprünglich verwendet, um sich auf die fünf schwierigsten und gefährlichsten afrikanischen Tiere zu beziehen, die zu Fuß gejagt werden konnten. Der Begriff wurde von "Gentlemen Hunters" geprägt, die auf der Suche nach den Wildlife-Trophäen nach Afrika zogen. Zu den Tieren gehörten der afrikanische Elefant, der Kapbüffel, das schwarze Nashorn, der afrikanische Löwe und der afrikanische Leopard. Die Jagd auf diese großartigen Tiere hat oft zu schweren Verletzungen und zum Tod der Jäger geführt. Nach der Unabhängigkeit der afrikanischen Staaten wurde der Begriff zunehmend von den Reiseveranstaltern und Regierungen verwendet, um den Tourismus in ihren jeweiligen Ländern zu fördern. Sie sind auch das Ziel von Erhaltungsbemühungen aufgrund sinkender Populationen und der Zerstörung von Lebensräumen.

5. Afrikanischer Elefant

Der Elefant ist das größte Landsäugetier und bekannt für seine rohe Stärke. Zu den charakteristischen Merkmalen des Tieres gehören ein langer Stamm, ein großer Kopf, Stoßzähne sowie breite und flache Ohren. Sie kommen in einer Vielzahl von Lebensräumen vor, darunter Savannen, Wiesen, Sümpfe, Hochländer und Wälder. Ein erfahrener Jäger hält normalerweise Ausschau nach kürzlich umgestürzten Bäumen, während er diese Bestien verfolgt. Gegenwärtig durchstreifen etwa 450.000 bis 700.000 Elefanten den afrikanischen Kontinent, von geschätzten 100.000, die um die Jahrhundertwende registriert wurden. Der Bevölkerungszuwachs ist auf schwerwiegende Erhaltungsmaßnahmen wie das Verbot der Wilderei und der Umzäunung von Lebensräumen zurückzuführen. Während die Jagd auf Elefanten im Allgemeinen verpönt ist, haben Beamte aus Ländern wie Simbabwe argumentiert, dass Kapital aus Jagdlizenzen für die Finanzierung von Naturschutzprojekten von entscheidender Bedeutung ist.

4. Cape Buffalo

Der Kapbüffel, unter Jägern auch als "schwarzer Tod" bekannt, ist ein wilder Pflanzenfresser mit ähnlichen Merkmalen wie die Hauskuh. Dieses prächtige Tier misst von Kopf bis Schwanz zwischen 2 und 3 Metern und hat eine grauschwarze Haut, die oft von Narben aus früheren Kämpfen und Begegnungen mit Raubtieren übersät ist. Sie kommen hauptsächlich entlang von Flussbetten und Ebenen vor. Die Tiere bewegen sich normalerweise in Herden und versammeln sich, um Raubtiere abzuwehren. Kapbüffel gelten nicht als gefährdet, da es 900.000 gibt, von denen sich die meisten in Schutzgebieten befinden. Die Büffeljagd hat in der Naturschutzwelt aufgrund ihrer stabilen Population wenig Aufsehen erregt. Experten setzen sich ausschließlich für nachhaltige Jagdpraktiken ein.

3. Schwarzes Nashorn

Das schwarze Nashorn ist ein großer Pflanzenfresser mit zwei Hörnern auf seiner Marinebrücke. Es ist kleiner als das weiße Nashorn, das eine quadratische Lippe hat. Das Nashorn ist ein Favorit unter den Wildjägern und greift seinen Angreifer aggressiv an. Die Erlangung eines Jagdscheins ist äußerst schwierig, da Spitzmaulnashörner als vom Aussterben bedroht eingestuft werden. In den bewaldeten Graslandschaften und Akaziensavannen Afrikas leben rund 5.000 Nashörner. Die meisten von ihnen befinden sich in Schutzgebieten, in denen Wilderer, die aufgrund des hohen Preises für das Nashorn auf dem Schwarzmarkt vom Aussterben bedroht sind, Schutz suchen. Die Jagd auf Nashörner wird mit den Unterstützern kontrovers diskutiert und argumentiert, dass die Praxis das für die Durchführung von Naturschutzprojekten erforderliche Kapital erhöht.

2. Afrikanischer Löwe

Der Löwe ist ein großer muskulöser Fleischfresser in der Katzenfamilie und der am meisten gefürchtete Raubtier in der afrikanischen Savanne. Ein männlicher Löwe hat eine Mähne an Kopf, Hals, Schultern, Hals und Brust. Ein reifer Löwe ist 6 bis 7 Fuß lang, mit Ausnahme des Schwanzes. Löwen kommen in Wiesen und dichtem Buschland vor. Die Jagd auf einen Löwen kann äußerst gefährlich sein, da sie für ihre räuberischen Fähigkeiten und ihre Unberechenbarkeit bekannt sind. Heute gelten Löwen mit nur 20.000 Einwohnern als gefährdet, was einem Bevölkerungsrückgang von 43% in den letzten zwei Jahrzehnten entspricht. Das Fechten und das Verbot von Wilderei sind die wichtigsten Methoden, um Löwen vor externen Bedrohungen zu schützen. Die Jagd auf in Gefangenschaft gehaltene Löwen in Ländern wie Südafrika hat zu Kontroversen mit einigen Mitgliedern der Professional Hunting Association geführt, die es für unethisch erachteten, sich den Regeln der fairen Jagd zu widersetzen und die Art zu gefährden.

1. Afrikanischer Leopard

Der Leopard ist ein großer Fleischfresser in der Katzenfamilie, der eng mit dem Löwen verwandt ist. Es ist rund 84 cm lang und wiegt zwischen 110 bis 200 Pfund. Es zeichnet sich durch ein weißes und gelbliches Fell mit schwarzen Flecken aus. Leoparden können in offenen Wiesen und Wäldern gefunden werden. Sie sind schwer zu finden und zu jagen, da sie ihren Angreifer und ihre Beute tarnen und stehlen können. Leoparden können extrem aggressiv werden, wenn sie konfrontiert werden. Leoparden gelten aufgrund ihres Bevölkerungsrückgangs von derzeit 700.000 als gefährdet. Der Konflikt zwischen Mensch und Tier ist die Hauptbedrohung für diese Tiere, weshalb das Fechten und das Verbot von Wilderei die bevorzugten Methoden zur Erhaltung sind. In Südafrika wurde kürzlich eine 7-Jahres-Regel eingeführt, die die Leopardenjagd regelt. Die Regel ist jedoch unter Beschuss geraten, da Naturschützer argumentieren, dass die Regel wenig zur Erhaltung der Art beiträgt und das unethische Laster ermutigt.

Empfohlen

Seltene Vögel der Welt
2019
Thomas Jefferson - US-Präsidenten in der Geschichte
2019
Abholzung ausgelöst durch Holzkohleproduktion auf der ganzen Welt
2019