Südafrikanische Tiere - Tiere, die in Südafrika heimisch sind

Von den Big Five bis zu den charismatischen Pinguinen ist Südafrika die Heimat einer Vielzahl von Wildtieren. Es hat ungefähr 300 Säugetierarten und 850 Vogelarten. In den Buschland- und Savannenregionen Südafrikas leben viele wild lebende Tiere. Im Krüger-Nationalpark leben einige der bekannten Säugetiere wie Elefanten, Büffel, Nashörner und Katzen. Das Land ist auch die Heimat weniger bekannter Tiere wie Tsessebe und Suni. Hier sind einige der in Südafrika heimischen Tiere.

10. Tsessebe

Die Tsessebe ist eine Unterart der Afrikanischen Antilope und eng mit Topi verwandt. Neben Südafrika ist Tsessebe auch in Angola, Botswana, Namibia, Simbabwe, Sambia und Swasiland anzutreffen. Es ist die schnellste Antilope in Afrika und erreicht eine Geschwindigkeit von bis zu 90 km / h. Das erwachsene Tsessebe ist 150-230 cm lang. Das Männchen wiegt 137 kg, das Weibchen 120 kg. Bei Männern können die Hörner bis zu 40 cm lang sein und werden hauptsächlich zur Verteidigung eines Territoriums und zur Anziehung von Kameraden verwendet. Ihre Körper sind mit kastanienbraunem Fell bedeckt, während der Schwanzbüschel und die Vorderseite schwarz sind. Die Tsessebe können maximal 15 Jahre alt werden und grasen hauptsächlich auf Grünland und offenen Ebenen.

9. Rhino

Nashörner sind große, stämmige Tiere, die allgemein für ihre kurzen Beine und zwei Hörner an ihrer Schnauze bekannt sind, wobei das längere Horn vorne in der Nase sitzt. In Südafrika leben über 80% der weltweiten Nashornpopulation. Die beiden im Land vorkommenden Arten sind die weißen und schwarzen Nashörner. Die Nashörner leben in Schutzgebieten wie dem Krüger-Nationalpark. Zwei der vier in Südafrika vorkommenden Unterarten der Spitzmaulnashörner sind die südzentral- und südwestlichen Arten. Weiße Nashörner sind nach Elefanten die zweitgrößten Säugetiere, während schwarze Nashörner relativ kleiner sind als ihre Verwandten. Die größte Bedrohung für die südafrikanischen Nashörner ist die weitreichende Wilderei.

8. Kapbüffel

Der Kapbüffel, auch Afrikanischer Büffel genannt, ist eine Unterart des im östlichen und südlichen Afrika verbreiteten Büffels. Der Büffel ist unvorhersehbar und für Menschen mit mehreren Todesfällen, die in der Umgebung ihres Lebensraums gemeldet wurden, äußerst gefährlich. Es ist ein großes Rind mit einer Schulterhöhe von 3, 3-5, 6 Fuß. Die Kopf-zu-Körper-Länge kann 1, 2 Fuß betragen. Ein reifer Büffel wiegt zwischen 1.100 und 2.200 Pfund. Es hat einen schwarzen oder braunen Mantel. Einige Frauen haben ein rötliches Fell. Das größte Raubtier des Kapbüffels ist der Löwe. Ein einzelner Büffel kann nur von mehreren Löwen getötet werden.

7. Puff-Addierer

Der Puff-Addierer ist eine giftige Vipernart, die in ganz Afrika außer in der Sahara-Wüste und im Regenwald verbreitet ist. Die Schlange ist aufgrund ihrer Verbreitung und ihrer Aggressivität für die meisten Todesfälle durch Schlangenbisse in Afrika verantwortlich. Der Puff-Addierer ist im Durchschnitt 39, 3 Zoll lang und wiegt über 13, 2 Pfund. Die Männchen sind groß und haben einen längeren Schwanz als die Weibchen. Ihre Farbmuster variieren. Die Farbe reicht von gelb über orange, hellbraun bis rotbraun. Der Puff-Addierer ist zum Schutz auf Tarnung angewiesen. Obwohl sie terrestrisch sind, können sie auch schwimmen. Sie jagen Vögel, Eidechsen und Säugetiere.

6. Gepard

Geparden gehören zur Katzenfamilie und kommen hauptsächlich im östlichen, nördlichen und südlichen Afrika vor. Es wurde von der IUCN aufgrund des erheblichen Rückgangs seiner Reichweite als anfällig eingestuft. Der Gepard ist das schnellste Landtier und kann eine Geschwindigkeit von 120 km / h erreichen. Es hat einen schlanken Körper und eine tiefe Brust, deren Körper von einem gefleckten Mantel bedeckt ist. Der Kopf ist klein und gerundet und die Beine sind auch klein. Der Schwanz ist lang und fleckig. Geparden können so lang wie 28-35 Zoll an der Schulter sein und können 46-156 Pfund wiegen. Geparden sind hauptsächlich tagsüber aktiv, wobei die Jagd die Hauptaktivität darstellt.

5. Giraffe

Die Giraffe ist das größte Landtier der Welt. Sein Erkennungsmerkmal sind der extrem lange Hals und die extrem langen Beine sowie die markanten Fellmuster. Giraffes Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom Tschad bis nach Südafrika und ist normalerweise in Savannen- und Waldgebieten anzutreffen. Es ernährt sich von Früchten, Blättern und Blüten. Eine erwachsene Giraffe ist 14.1-18.7 Fuß groß und wiegt ungefähr 2.628 Pfund. Trotz der langen Beine und des Halses hat es einen kleinen Körper. Eine hornartige Struktur, bekannt als Ossicone. Die Ossikone sind für die Thermoregulierung notwendig und werden auch als Kampf zwischen den Männchen eingesetzt.

4. Gemsbok

Der Spießbock, auch bekannt als südafrikanischer Oryx, ist eine Antilopenart, die in den Trockengebieten des südlichen Afrikas lebt. Es ist auf dem Wappen Namibias abgebildet, auf dem derzeit etwa 370.000 Menschen leben. Der Spießbock hat ein hellbraunes graues Fell mit Flecken am unteren Ende des Rumpfes. Der Schwanz ist lang und schwarz gefärbt. Es hat einen schwärzlichen Streifen, der sich vom Kinn bis zum unteren Teil des Halses erstreckt. Eine erwachsene Antilope steht bei 3, 9 Fuß an der Schulter, während die Körperlänge von 75 bis 94 Zoll variiert. Es hat lange Hörner, die ungefähr 33 Zoll sind. Spießböcke weiden, stöbern aber auch in der Trockenzeit.

3. Elefant

Elefanten gehören zu den größten Landtieren der Welt. Sie sind beeindruckend in Statur und Größe, können bis zu 30 cm groß werden und ein Gewicht von 3, 5 bis 6, 5 Tonnen haben. In Südafrika sind Elefanten in mehreren Schutzgebieten zu finden, darunter im Krüger-Nationalpark, im Addo-Elefantenpark und im Knysna-Elefantenpark, in denen Besucher Fotos mit ihnen machen dürfen. Sie haben verschiedene charakteristische Merkmale, einschließlich des langen Rumpfes (Rüssel), der sowohl zum Atmen als auch zum Greifen von Objekten verwendet wird. Die Stoßzähne dienen zum Schutz und ein Werkzeug zum Graben. Die großen Ohrenklappen dienen zur Regulierung der Körpertemperatur. Elefanten sind rein pflanzenfressend und halten sich lieber in der Nähe von Wasser auf.

2. Löwe

Löwen sind eines der fünf großen Tiere. Sie sind die größten Mitglieder der Katzenfamilie und leben hauptsächlich in Wäldern, Savannen und Wiesen in ganz Afrika. Löwen sind eines der größten Raubtiere Afrikas, denen keine anderen Tiere nachjagen. Von allen großen Katzen sind Löwen die einzigen, die in Gruppen zusammenleben. Eine Gruppe besteht aus 15-30 Mitgliedern, wobei die Weibchen nach Nahrung suchen und die Männchen den Stolz schützen. Die Männchen haben prominente Mähnen, die um den Hals, die Schulter und einen Teil des Kopfes wachsen. Löwen jagen in Gruppen, deren Beute hauptsächlich aus Säugetieren besteht.

1. Großer Kudu-Bulle

Der Große Kudu-Bulle ist eine Antilopenart, die in Wäldern im östlichen und südlichen Afrika verbreitet ist. Trotz des weiten Verbreitungsgebiets sind die Antilopen in einigen Gebieten aufgrund von Verlust des Lebensraums und Wilderei nur spärlich besiedelt. Das größere Kudu hat einen schmalen Körper, lange Beine und ein bräunlich graues bis rotbraunes Fell. Es hat 4-12 weiße Streifen entlang des Rumpfes, wobei der Kopf dunkler ist als der Rest des Körpers. Die Bullen (Männchen) sind größer als die Kühe (Weibchen), wobei die Männchen große Mähnen haben, die entlang ihrer Kehle laufen.

Empfohlen

Anämie bei Frauen - weltweite Verbreitung
2019
Tiere in Chile gefunden
2019
Die drei Nationalparks von Togo
2019