Schwarzschwanz-Präriehund: Tiere Nordamerikas

Physische Beschreibung

Schwarzschwanz-Präriehunde ( Cynomys ludovicianus ) gehören zur Eichhörnchenfamilie der Sciuridae . Das charakteristische Merkmal dieser Familiengruppe ist, dass sie kleine bis mittelgroße Nagetiere sind und auch Streifenhörnchen umfasst. Sie befinden sich in den Great Plains, die Nordamerika von Mexiko bis Kanada abdecken. Schwarzschwanz-Präriehunde haben, ähnlich wie ihr Name es andeutet, schwarze Schwänze sowie gebräunte Körper mit helleren Unterbauchen. Ihre Längen reichen von 14 bis 17 Zoll als Erwachsene, mit ausgereiften Gewicht reicht von 1, 5 bis 3 Pfund. Es gibt keine ausgeprägten Unterscheidungsmerkmale zwischen den Geschlechtern, obwohl Männer im Allgemeinen schwerer sind als Frauen. Ihre Mäntel häuten sich zweimal im Jahr, wenn die Jahreszeiten wechseln. Die Sommermäntel sind leichter als die Wintermäntel.

Diät

Schwarzschwanz-Präriehunde gehören zu den wählerischeren Essern im Tierreich. Sie sind sehr genau über die Stadien, in denen sie verschiedene Pflanzen essen, und passen ihre Ernährung dem Wechsel der Jahreszeiten an. Im Winter wagen sie sich selten aus ihren unterirdischen Höhlen heraus, weshalb sie zu dieser Zeit lieber auf unterirdischen Wurzeln speisen. Während der Sommermonate besteht der größte Teil ihrer Ernährung aus verschiedenen Gräsern. Sie erhalten viel Feuchtigkeit von Pflanzen, besonders von der Feigenkaktusfeige. Graspflanzen machen den größten Teil ihrer Ernährung aus, ergänzt mit Samen, Wurzeln und Insekten wie Heuschrecken.

Lebensraum und Reichweite

Aufgrund ihres Erhaltungszustands sind sie als Arten von "Least Concern" aufgeführt, was darauf hinweist, dass sie sich auf einem sehr gesunden Bevölkerungsniveau befinden. Schwarzschwanz-Präriehunde waren früher in viel mehr Teilen Nordamerikas anzutreffen als heute, von Mexiko bis Kanada. Sie sind immer noch in Mexiko, den USA und Kanada anzutreffen, obwohl ihre Populationen viel kleiner und ihre Lebensräume fragmentiert sind. Da es sich bei ihren Lebensräumen um Grünland handelt, das landwirtschaftlich genutzt wird, haben sie viel Lebensraumzerstörung erlitten. Sie leben in Prärien, die sich über die westliche Hälfte des Kontinents erstrecken, und leben unter der Erde. Dies ist wahrscheinlich der Grund, warum es wichtig ist, dass sie flaches Land über sich haben, um als Dach zu dienen. Die größte Bedrohung für Präriehunde ist die Zerstörung ihrer Lebensräume, die für die landwirtschaftliche Nutzung genutzt werden sollen. Sie gelten als Schlüsselarten, weil sie in ihren Ökosystemen eine so wichtige Rolle spielen. In ihren Höhlen leben verschiedene Arten anderer Tiere, darunter Schwarzfußfrettchen, grabende Eulen und Tigersalamander. Viele verschiedene Arten betrachten sie als wichtige Nahrungsquelle, um ihre eigene Population stabil zu halten. Zu diesen Raubtieren gehören Kojoten, Adler und die gleichen Schwarzfuß-Frettchen, die sich mit ihnen ein Zuhause teilen.

Verhalten

Nagetiere sind für ihre verspielten und neugierigen Persönlichkeiten bekannt, und Schwarzschwanz-Präriehunde sind keine Ausnahme. Sie sind sehr soziale und liebevolle Tiere. Sie leben in Familieneinheiten, die als Coteries bezeichnet werden und in der Regel aus einem Mann, ein paar Frauen und ihren Nachkommen bestehen. Diese Coteries leben in großen Gruppen, die sich zu großen Präriehundkolonien in unterirdischen Höhlen zusammenschließen. Diese Höhlen sind sehr komplex, mit verschiedenen Bereichen, die als Kinderzimmer dienen, zum Schlafen, zum Essen und zum Beseitigen von Abfall. Es gibt verschiedene Öffnungen zu den Höhlen, normalerweise mit "Ausschau" -Räumen in der Nähe der Ausgänge, in denen Schwarzschwanz-Präriehunde die Aktivität draußen bewachen können. Sie kommunizieren miteinander, indem sie verschiedene Rinden ausloten, die verschiedene Raubtiere bedeuten. Sie kommunizieren auch, indem sie sich gegenseitig sogenannte Präriehund- "Küsse" geben, eine Form des Nuschelns, wenn sie sich gegenseitig begrüßen.

Reproduktion

Schwarzschwanz-Präriehund-Weibchen fangen im März an zu heizen. Zu dieser Zeit paaren sich Schwarzschwanz-Präriehunde im Untergrund, wobei ihre Paarungszeit Anfang Mai endet. Die Weibchen sind 33 bis 38 Tage schwanger, alle Welpen werden Ende Mai geboren. Es gibt normalerweise 3 bis 4 Welpen in einem Wurf, aber es ist bekannt, dass Schwarzschwanz-Präriehunde bis zu 8 Welpen in einem einzigen Wurf zur Welt bringen.

Empfohlen

Die Regionen von England
2019
Wo ist das größte Kaufhaus der Welt?
2019
Die einheimischen Vögel von Nigeria
2019