Fakten zum kalifornischen Kondor: Tiere in Nordamerika

Physische Beschreibung

Der kalifornische Kondor wird als neuer Weltgeier eingestuft und ist mit einer Spannweite von 8 bis 10 Fuß der größte nordamerikanische Landvogel. Das Gefieder eines erwachsenen kalifornischen Kondors ist vollständig schwarz, mit Ausnahme eines weißen Streifens an der Unterseite jedes Flügels. Jungvögel hingegen haben eine dunklere braune Farbe. Wie andere Geierarten ist der Kopf des kalifornischen Kondors federfrei und wird durch einen imposanten Hakenschnabel gefährlich. Die Füße haben im Allgemeinen eine graue Farbe, und im Gegensatz zu anderen Geiern sind die Krallen relativ stumpf und daher eher zum Gehen als zum Jagen geeignet.

Diät

Als Aasfresser ist das Hauptnahrungsmittel des kalifornischen Kondors "Aas", das verwesende Fleisch bereits toter Tiere. Seine bevorzugten Mahlzeiten stammen von großen Landsäugetieren wie Ziegen, Rindern, Schweinen, Pferden und sogar wilden Pumas und Bären. Allerdings ernähren sie sich gelegentlich von den Kadavern kleinerer Säugetiere wie Kaninchen, Füchse und Kojoten. Wenn ihre Lage es zulässt, können auch Meeressäugetiere wie Wale und Seelöwen auf der Speisekarte des Kondors stehen. Weil sie keinen Geruchssinn haben, lokalisieren kalifornische Kondore ihr Essen, indem sie den Himmel nach anderen Aasfressern absuchen, wie z. B. Adlern und anderen Geierarten.

Lebensraum und Reichweite

In der Vergangenheit lebten kalifornische Kondore im gesamten amerikanischen Südwesten sowie an der Westküste der USA. Heute gelten sie jedoch als vom Aussterben bedroht, und ihre Reichweite wurde in Kalifornien, Arizona und Utah auf mehrere kleine Taschen reduziert. In diesen Regionen kommen Kondore in felsigen Buschlandschaften und Nadelwäldern vor. Ihre Nester sind in der Regel auf Bäumen oder vor großen Klippen gebaut. Derzeit gibt es zwei Heiligtümer, die der Genesung des kalifornischen Kondors gewidmet sind. Dies sind das Sisquoc Condor Sanctuary in der Wildnis von San Rafael und das Sespe Condor Sanctuary im Los Padres National Forest in den kalifornischen Landkreisen Santa Barbara und Ventura.

Verhalten

Kalifornische Kondore fliegen die meiste Zeit auf der Suche nach Nahrung. Es ist bekannt, dass sie während des Fluges fast 100 km / h erreichen und schwindelerregende Höhen von mehr als 40.000 m erreichen. Die Vögel haben eine komplexe soziale Struktur und agieren oft in Gruppen, wobei eine Hackordnung und eine Befehlskette durch die Körpersprache und eine Reihe von Zischen und Grunzen hergestellt werden. Diese Hackordnung ist am sichtbarsten, wenn sie fressen, da die dominierenden Vögel vor ihren Untergebenen fressen. Außerhalb des Menschen haben die Vögel nur sehr wenige natürliche Bedrohungen. Trotzdem ist bekannt, dass sie in der Nähe einer umstrittenen Aasquelle gegen Steinadler kämpfen und von ihnen getötet werden.

Reproduktion

Kalifornische Kondore werden in der Regel im Alter von sechs Jahren geschlechtsreif. An diesem Punkt werden sie nach einem Partner suchen. Um einen Partner anzuziehen, zeigen männliche Kondore, indem sie den Kopf rot drehen und ihre Federn aufblähen. Sobald eine Frau durch diese Anzeige umworben worden ist, wird ein Paar Kameraden für das Leben. Das Paar wird ein Nest auf einem Baum oder einer Klippe errichten, in dem das Weibchen zwischen Januar und April alle zwei Jahre ein einziges Ei legt. 53-60 Tage später schlüpft das Ei. Der junge Vogel bleibt bis zu zwei Jahre bei seinen Eltern, bevor er sich auf den Weg macht. Zu diesem Zeitpunkt bauen die Eltern in der Regel ein neues Nest und ziehen einen weiteren Jungvogel auf. Dies kann für den größten Teil der Lebensspanne des Vogels so weitergehen, was bis zu unglaublichen 60 Jahren dauern kann.

Empfohlen

Prävalenz der Bestechung von Steuerbeamten auf der ganzen Welt
2019
Was sind die größten Industrien in Osttimor?
2019
Was bedeuten die Farben und Symbole der Flagge von St. Kitts und Nevis?
2019