Fakten über Schwarzbären: Tiere Nordamerikas

Physische Beschreibung

Der binomische wissenschaftliche Name des amerikanischen Schwarzbären, Ursus americanus, bedeutet einfach "amerikanischer Bär". Es gibt insgesamt 16 amerikanische Schwarzbären-Unterarten, die von Taxonomen bis heute erfasst wurden. Entgegen dem, was der Name andeutet, sind nicht alle Mitglieder der amerikanischen Bärenart „Black“ tatsächlich schwarz. Westliche Schwarzbären zeigen oft zusätzlich zu Schwarz auch Zimt- und Braunfärbungen, während ihre östlichen Gegenstücke fast überall braun sind. Das Gewicht der amerikanischen Schwarzbären kann je nach Geschlecht, Alter, Jahreszeit, Standort und Gesundheitszustand erheblich variieren. Erwachsene Männer können zwischen etwas mehr als 100 und mehr als 500 Pfund groß sein. Im Allgemeinen sind Sauen (Weibchen) etwa 30% weniger massereich als Eber (Männchen), Bären an der Ostküste sind schwerer als an der Westküste und Nordbären schwerer als ihre südlichen Gegenstücke. Die größten wildlebenden Schwarzbären, die gejagt und getötet werden müssen, haben 800 Pfund überschritten, während sich die größten in Gefangenschaft 1.000 Pfund näherten. Die Tiere, die kurze, nicht einziehbare Klauen haben, haben ein geraderes Profil von der Nase bis zur Stirn und relativ längere, weniger abgerundete Ohren als viele andere Bären. Es ist bekannt, dass die typischen erwachsenen Amerikanischer Schwarzbären auf allen Vieren etwa 3 Fuß groß sind, eine Länge von etwa 75 Zoll zwischen Nase und Schwanz haben und im Verhältnis zur Körpergröße sehr kurze Schwänze haben.

Diät

Amerikanische Schwarzbären sind alles fressende Tiere, die es vorziehen, sich von einer Vielzahl von Nahrungsmitteln zu ernähren. Ihre typische Ernährung umfasst Insekten, Nüsse, Pflanzen, Honig, Früchte, Aas, kleinere Säugetiere und Fische. Ihre Diäten variieren stark abhängig von ihrem tatsächlichen Standort und der Jahreszeit. Schwarzbären töten gelegentlich Elche oder junge Hirschkälber, um zu überleben, und stärken so ihren Ruf als sehr opportunistische Esser.

Lebensraum und Reichweite

Die Bären, die hervorragende Baumkletterer sind, gelten als die kleinste und am weitesten verbreitete Bärenart des nordamerikanischen Kontinents. Ihre Bevölkerung ist schätzungsweise fast 1 Million Menschen stark und wurde von Wild- und Naturschutzgebieten sowie Parks in Mexiko, den USA und Kanada unterstützt. Es ist bekannt, dass Schwarzbären hauptsächlich in waldreichen Gebieten leben, insbesondere in Laub- und Nadelwäldern, aber häufig verlassen sie ihre herkömmlichen Lebensräume auf der Suche nach Wasser und Nahrung. Dies kann häufig darauf zurückzuführen sein, dass sie gelegentlich von menschlichen Gemeinschaften angezogen werden, da in entwickelten Regionen Lebensmittel verfügbar sind, z. B. im Müll der Menschen oder auf ihren Farmen und in ihren Gärten. Schwarzbären sind ständige Wanderer, die große Gebiete durchqueren. Amerikanische Schwarzbären waren historisch bekannt dafür, dass sie fast alle bewaldeten Regionen Nordamerikas besetzten. Sie sind jetzt jedoch stärker auf die Gebiete beschränkt, die in den USA von Menschen weniger dicht besiedelt sind, bewohnen aber immer noch die meisten ihrer historischen Regionen in Kanada, abgesehen von den intensiv bewirtschafteten und im Wohngebiet entwickelten Gebieten der Central Plains. Sie wurden von der Internationalen Union zum Schutz der Natur (IUCN) als am wenigsten besorgniserregende Art eingestuft. Dies ist auf die große Weltbevölkerung zurückzuführen, die schätzungsweise doppelt so groß ist wie die aller anderen Bärenarten zusammen. Dies wird durch ihre weit verbreitete Verbreitung und ihren anpassungsfähigen Lebensstil erleichtert. Die meisten anderen Bärenarten sind vom Aussterben bedroht oder vom Aussterben bedroht. Legale Jagdsaisonen werden häufig in verschiedenen Gebieten angeboten, um die Population der amerikanischen Schwarzbären in Schach zu halten, da diese Tiere hochwertiges Wildfleisch lieferten. Der Verkauf von Bärenteilen ist jedoch an den meisten Orten illegal, und Gesetzesbrecher können strenge Geld- und Gefängnisstrafen für den Verkauf dieser Teile verhängen. Im neuen Jahrtausend ist ihre geografische und numerische Präsenz weiter gewachsen.

Soziales Verhalten

Ein Verhaltensmerkmal, das den meisten Unterarten des amerikanischen Schwarzbären gemeinsam ist, ist die Fähigkeit, mit Krallen und Zähnen Bäume als Kommunikationsmittel zu markieren. Diese Tiere, die abgesehen von Jungen und Müttern Einzelgänger sind, bevorzugen normalerweise das Alleinfutter. Sie können sich jedoch gelegentlich gegenseitig tolerieren, wenn es in einer bestimmten Region reichlich Nahrung gibt, und stattdessen in Gruppen suchen. Ein großer Prozentsatz der Schwarzbären überwintern, abhängig von der Verfügbarkeit von Nahrung und den örtlichen Wetterbedingungen. Beispielsweise können Bären in Regionen mit einer konstanten Nahrungsversorgung und warmem Wetter den ganzen Winter über keinen Winterschlaf halten.

Fortpflanzungsgewohnheiten

Es ist bekannt, dass sich amerikanische Schwarzbären während der Sommermonate paaren und eine Tragzeit von 63-70 Tagen haben. Ein durchschnittliches Weibchen kann in seinem Leben 1-6 Junge zur Welt bringen, wobei die Jungen nach der Entwöhnungszeit von normalerweise 6-8 Monaten noch eineinhalb Jahre bei ihr bleiben. Weibliche Schwarzbären werden in der Regel nach etwa 2 Jahren nach der Geburt geschlechtsreif, können sich jedoch gelegentlich nach einem Jahr fortpflanzen, wenn ihre Jungen aus verschiedenen Gründen sterben.

Empfohlen

Die Regionen von England
2019
Wo ist das größte Kaufhaus der Welt?
2019
Die einheimischen Vögel von Nigeria
2019