Fakten über Kaktusbienen: Tiere Nordamerikas

Physische Beschreibung

Kaktusbienen (Diadasia Rinconis) sind eine Bienenart, die in den kaktushaltigen Regionen des Südwestens der Vereinigten Staaten und Nordmexikos heimisch ist. In Bezug auf das Aussehen haben diese Bienen eine Ähnlichkeit mit typischen Honigbienen. Ihre Köpfe sind mit Antennen und grau-schwarzen Facettenaugen ausgestattet. Ihre Körper sind unterdessen kompakt und mit feinen Haaren bedeckt, die das Sammeln von Pollen erleichtern. Ihr Exoskelett ist mit goldenen und braunen Farbtönen gestreift. Schließlich werden sie durch sechs Beine und zwei zweistufige transparente Flügel mobil gemacht. Wie die meisten Bienen sind auch sie zur Verteidigung mit einem Stachel ausgestattet, der einen beachtlichen Schlag abbekommt. Dies macht sie zu einem Insekt, mit dem man rechnen muss, auch gegen Tiere, die weit über dem eigenen Gewicht stehen.

Diät

Wie der Name schon sagt, verwandeln sich Kaktusbienen zum Frühstück, Mittag- und Abendessen in Kakteen. Mit den feinen Haaren, die ihre Körper bedecken, sammeln sie Pollen von Blüten einiger in Nordamerika endemischer Kakteenarten wie Saguaro, Cholla und einer Reihe von Feigenkaktusarten. Dieser Pollen ist robust in der Deckung seines Nährstoffbedarfs und verfügt über alle Nährstoffe, die die Bienen benötigen. Der Pollen enthält alles von Zucker, Kohlenhydraten und Eiweiß für die Energiegewinnung bis hin zu Enzymen, Vitaminen und Mineralien, die für die Wahrnehmung seiner Körperfunktionen erforderlich sind. Kaktusbienen füttern ihre Larven, indem sie diesen Pollen in ihre Höhlen packen. Die Sammlung dieser Pollen durch die Biene ist auch für den Bestäubungsprozess vieler Kakteenarten von entscheidender Bedeutung, da sie als wichtige Keimungstransportvehikel zwischen den Sukkulenten dienen.

Lebensraum und Reichweite

Auf allen Kontinenten außer in der Antarktis soll es Bienenarten geben. Kaktusbienen kommen jedoch nur im Südwesten der USA und in Teilen Mexikos vor. Sie können besonders in Staaten wie Kalifornien, Nevada, Arizona, New Mexico und Colorado gedeihen. In diesen Gebieten kann man sie bei warmem Wetter von Kaktusblüte zu Kaktusblüte huschen sehen. Trotzdem sollten Sie nicht damit rechnen, ihnen zu einem geschäftigen Bienenstock zu folgen. Tatsächlich sind Kaktusbienen einsame Insekten, die allein in kleinen Erdhöhlen leben. Ihre einsame Natur macht sie jedoch anfälliger für eine Reihe von Raubtieren, vor allem Vogelarten, die in ariden Gegenden verbreitet sind.

Verhalten

Kaktusbienen schwirren die meiste Zeit von Blume zu Blume und sammeln Pollen. Seien Sie jedoch nicht beunruhigt, wenn Sie auf eines dieser Pollen treibenden Insekten stoßen. Obwohl ihre Stiche einen beträchtlichen Wallop packen, ist es unwahrscheinlich, dass Kaktusbienen Ihnen Probleme bereiten, es sei denn, sie fallen, weil sie bedroht werden. Stattdessen würden sie es vorziehen, in ihre eigenen Höhlen zurückzukehren, die sich während der Kaktusblüte im Frühjahr zu Tausenden in gebündelten Geländeflächen von der Größe mehrerer Tennisplätze befinden. Wenn Sie sich daher das nächste Mal im Frühjahr in den trockenen Regionen des Südwestens der USA befinden und die Gelegenheit nutzen, einige davon selbst anzusehen, beobachten Sie einfach, wohin Sie treten.

Reproduktion

Kaktusbienen leben nicht sehr lange. Nicht lange nach dem Schlüpfen tauchen die männlichen und weiblichen Bienen aus ihren Nestern auf. Kurz danach werden sie geschlechtsreif genug sein, um sich zu paaren. Dann wählt das Weibchen einen Ort für ein neues Nest. Diese Nester, die ausschließlich von Frauen gebaut werden, bestehen aus mehreren Fächern: einem für jedes Ei. Sie bestehen jeweils aus einer pastösen Mischung aus Kaktuspollen und Nektar. Sobald diese Nester gebaut und die Eier gelegt sind, können die Weibchen weitere Nester errichten. Viele sterben jedoch, nachdem sie ein einziges Nest fertiggestellt haben. Etwa 14-16 Tage später schlüpfen die Eier und der Vorgang wiederholt sich.

Empfohlen

Die Regionen von England
2019
Wo ist das größte Kaufhaus der Welt?
2019
Die einheimischen Vögel von Nigeria
2019