Die fünf Arten der Tapire, die heute auf der Welt leben

Ein Tapir ist ein pflanzenfressendes Tier, das sich durch einen kurzen, griffigen Nasenstamm auszeichnet. Der Rest des Aussehens ähnelt dem eines Schweins. Es gibt fünf Arten von Tapiren. Vier dieser Arten leben auf dem amerikanischen Kontinent, eine in Asien. Die Pferde, Zebras, Esel und andere Huftiere sind eng mit den Tapiren verwandt.

5. Brasilianischer Tapir

Der Tapirus terrestris oder der brasilianische Tapir, auch als südamerikanischer Tapir bekannt, ist in Südamerika beheimatet. Im Amazonasbecken und im Regenwald der Region leben bedeutende Populationen. Es gilt als das größte in Amazonien lebende einheimische Landsäugetier. Die Größe des Tapirs ohne Schwanz variiert zwischen 5, 9 und 8, 2 Fuß. Das Tier hat einen dunkelbraunen Körper und ein blasseres Gesicht. Jüngere Tapire haben weiße Flecken oder Streifen auf dem braunen Fell. Die runden Ohren des Tapirs haben markante weiße Ränder. Die brasilianischen Tapire sind sowohl im Wasser als auch an Land schnell. Sie können sich auch in rauem Gelände schnell fortbewegen. Krokodile, Großkatzen und Anakondas sind ihre primären Raubtiere in ihrem heimischen Lebensraum. Der Tapir ist pflanzenfressend und seine Nahrung besteht aus Pflanzenteilen. Die IUCN stuft die Art als "gefährdet" ein. Die Tapire werden nach Fleisch und Fell gejagt. Sie verlieren auch schnell ihren Lebensraum.

4. Kleiner schwarzer Tapir

Der kleine schwarze Tapir ( Tapirus kabomani ) kommt im Amazonas-Regenwald Südamerikas vor. Es ist die kleinste noch vorhandene Tapirart. Es teilt seinen Lebensraum mit dem brasilianischen Tapir. Die Art hat eine durchschnittliche Länge von ca. 90cm. Die Art ist dunkler gefärbt als der brasilianische Tapir. Es hat auch kürzere Beine und Kamm als der T. terrestris. Über das Verhalten dieser Art ist wenig bekannt, und es wird als Einzeltier angesehen, gelegentlich tritt es jedoch bei männlich-weiblichen Paaren auf. Wie andere Tapire ist der kleine schwarze Tapir ein Pflanzenfresser, der sich von Früchten, Gräsern, Blättern usw. ernährt. Da die Art erst kürzlich entdeckt und klassifiziert wurde, muss ihr Erhaltungszustand noch bewertet werden.

3. Bergtapir

Die Tapirus- Pinchaque oder der Bergtapir leben in einem bergigen Lebensraum im südamerikanischen Páramo und in den Nebelwäldern. Die Art kommt in Höhenlagen zwischen 2.000 und 4.300 Metern vor. Das Tier wird auch als Wolltapir bezeichnet, da es einen Wollmantel besitzt, der es ihm ermöglicht, im bergigen Lebensraum warm zu bleiben. Der Wollmantel hilft, diese Art leicht zu identifizieren. Das Fell der Art ist sehr dunkel, aber auf den Wangen, der Unterseite und der Analregion blasser. Die Länge der Art beträgt etwa 5, 9 Fuß. Diese Tiere ernähren sich von Blättern, Gräsern und anderen Pflanzenteilen. Sie sind bedeutende Erreger der Samenverbreitung. Die Brillenbären und Pumas sind die häufigsten Raubtiere des Bergtapirs. Die Tiere sind von Natur aus crepuscular. Die Bergtapire werden von der IUCN als „gefährdet“ eingestuft und sind die am stärksten bedrohte Tapirart. Einige Faktoren wie das Wildern von Fleisch, Häuten und traditionellen Arzneimitteln, die Zerstörung von Lebensräumen und die Verfolgung durch Bauern, weil sie Bauernfrüchte konsumieren, sind einige der Hauptbedrohungen für die Berg-Tapir-Bevölkerung.

2. Malaiischer Tapir

Der Tapirus indicus oder der malaiische Tapir ist die einzige Tapirart in der Alten Welt. Die Art, auch als asiatischer Tapir bekannt, ist in Asien beheimatet. Es ist die größte unter den fünf Tapirarten. Der auffälligste physische Charakter dieser Art ist der helle Fleck, der sich zwischen der Schulter und dem hinteren Ende erstreckt. Der Rest des Körpers ist schwarz gefärbt. Diese Tiere haben ein schlechtes Sehvermögen, aber einen guten Geruchssinn. Sie sind in der Regel einsam und territorialer Natur. Ihre Nahrung besteht aus 115 Pflanzenarten. Sie sind von Natur aus crepuscular. Der malaiische Tapir ist eine stark bedrohte Tapirart und auf der Roten Liste der IUCN als "gefährdet" eingestuft. Die Art leidet unter Lebensraumzerstörung und Wilderei. Es hat nur sehr wenige natürliche Raubtiere in seinem Lebensraum.

1. Bairds Tapir

Der Tapirus bairdii oder der Baird's Tapir ist eine Tapirart, die sich von Mexiko bis in den Nordwesten Südamerikas einschließlich großer Teile Mittelamerikas ausbreitet. Es ist das größte terrestrische Säugetier in Mittelamerika mit einer Größe von 5, 9 bis 8, 2 Fuß ohne die Länge des stumpfen Schwanzes. Der Tapir hat ein dunkel / graubraunes Fell, das den Körper bedeckt. Sie sind in erster Linie nachtaktiv und einsam. Sie ernähren sich von gefallenen Früchten und Blättern von Pflanzen. Sie lieben es, im Wasser zu schwimmen und bleiben an heißen Tagen oft in Wasserlöchern. Der Tapir des Baird darf nicht von Menschen angefahren werden, da bekannt ist, dass sie in seltenen Fällen Menschen angegriffen und niedergeschlagen haben. Die IUCN stuft diese Art als "anfällig" ein. Der Verlust des Lebensraums und die Wilderei sind die größten Bedrohungen für diese Art. Gesetze in mehreren Ländern verbieten die Jagd auf diese Tiere, werden jedoch selten strikt durchgesetzt.

Empfohlen

Länder mit den am besten ausgebildeten Frauen
2019
Was ist ein Korallenriff?
2019
Mammoth Hot Springs, Wyoming - einzigartige Orte auf der ganzen Welt
2019